¿Te has preguntado cómo llegaron a China alimentos como la papa, el maíz, el tomate o incluso el cacao? Un fascinante audio-documental, titulado "De los Andes al Yangtsé" y producido por el Grupo de Medios de China, te invita a recorrer la extraordinaria travesía de plantas originarias de América que, tras siglos de comercio, cultivo y adaptación, llegaron a convertirse en pilares de la historia, la cultura y la vida cotidiana del gigante asiático.
Compuesta por siete episodios, este podcast entrelaza relatos históricos, sociales y culturales, contados desde la perspectiva de personajes ficticios de distintas épocas, para ofrecer una experiencia inmersiva y conmovedora.
Desde el impacto del maíz y la papa en la explosión demográfica de la China imperial, hasta la influencia del cacao y la palta en la actual búsqueda de salud y diversidad alimentaria, cada episodio revela cómo estas plantas transformaron no solo la gastronomía, sino también la economía, la sociedad y la identidad cultural china.
Un viaje que conecta dos mundos: América y China. Una historia de adaptación, resiliencia y creatividad.
Puedes escuchar "De los Andes al Yangtsé" en este link.
