Polémico árbitro uruguayo dirigirá revancha entre River Plate y Colo Colo

Conmebol designó a Andrés Matonte para el duelo de la Copa Libertadores en Buenos Aires.

La Conmebol designó al polémico árbitro uruguayo Andrés Matonte para el partido de revancha de cuartos de final de la Copa Libertadores que jugarán Colo Colo y River Plate el martes, a las 21:30 horas (00:30 GMT), en Buenos Aires.

Matonte, de 36 años, es recordado por su desempeño en la pasada Copa América 2024 en Estados Unidos, cuando no cobró un penal para Chile en el duelo ante Argentina, y tampoco expulsó a Rodrigo de Paul por un planchazo a Gabriel Suazo.

Ante Colo Colo, tiene dos antecedentes: El 4-0 que sufrieron los albos ante River Plate en Buenos Aires en la fase grupal de la Libertadores de 2022; y el empate con Godoy Cruz sin goles este año la segunda fase de la Copa.

El juez uruguayo será asistido por sus compatriotas Nicolás Tarán y Carlos Barreiro, mientras que José Burgos será el cuarto juez. En el VAR, en tanto, estará a cargo del charrúa Leodán González.

Los árbitros chilenos, por su parte, no tendrán duelos en la Libertadores, pero sí en la Copa Sudamericana.

En el partido de Corinthians y Fortaleza, el martes 24 de septiembre en Sao Paulo, dirigirá Piero Maza, acompañado por los asistentes Claudio Urrutia, Miguel Rocha y el cuarto juez Manuel Vergara; y en el VAR estarán Juan Lara, José Cabero y Edson Cisternas.

Y en el partido de Cruzeiro y Libertad, el jueves 26 en Belo Horizonte, arbitrará Felipe González, asistido por José Retamal, Juan Serrano, y Fernando Véjar como cuarto árbitro; Rodrigo Carvajal, Francisco Gilabert y Alan Sandoval estarán en el VAR.