Audax Italiano doblegó a Cobreloa y abandonó la zona de descenso directo

El cuadro loino quedó en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones.

Audax Italiano doblegó por 2-0 a Cobreloa en el Estadio Bicentenario de La Florida por la fecha 24 del Campeonato Nacional, en un duelo vital que le permitió salir de la zona de descenso y hundir al elenco loíno.

En un primer tiempo donde Cobreloa dominaba las acciones del encuentro, al minuto 27, Nicolás Orellana adelantó a los italicos e instaló el nerviosismo en el conjunto del norte.

En la segunda parte, el cuadro comandado por Dalcio Giovagioli volvió a tomar el control del partido en busca de un empate que le permitiera respirar más tranquilo, pero Santiago Dittborn (84') sepultó esas aspiraciones y aumentó la ventaja.

En la visita se fue expulsado el delantero chileno Javier Parraguez por doble tarjeta amarilla a los 88 minutos del partido.

Con este resultado, Audax Italiano sumó 25 puntos y trepó hasta la doceava posición, mientras que Cobreloa se hundió hasta el penúltimo lugar de la tabla con 24 unidades en zona de descenso.

El siguiente partido de los "tanos" será de visita frente a Cobresal el miércoles 25 de septiembre a las 15:30 horas, mientras que los "zorros" tendrán que recibir a Ñublense el martes 24 de septiembre a las 17:30 horas.