Huachipato venció a Imperial Unido y tomó ventaja en Copa Chile

Los "acereros" se llevaron la victoria en su visita al conjunto de Tercera A.

Prensa Huachipato

En el Estadio El Alto de Nueva Imperial, Huachipato cosechó una victoria por 2-1 contra Imperial Unido y tomó ventaja en los cuartos de final de la Zona Sur de la Copa Chile 2024.

Los "acereros", que alinearon equipo totalmente alternativo, lograron abrir la cuenta en el epílogo del primer tiempo, gracias a un cabezazo bombeado de Vicente Conelli a los 45+1' que dejó parado al portero Joaquín Gutiérrez.

Tras el descanso, la diferencia se amplió con la aparición de Franco Vega en el minuto 57 de juego.

Con el marcador en contra, los dueños de casa empujaron en busca de un gol que los metiera en el partido. A los 83' Michel Parra puso el descuento imperialino y la cuota de suspenso.

La recta final del encuentro vio la arremetida naranja para tratar de igualar las cifras. El joven arquero Sebastián Mella fue vital para mantener el resultado gracias a una notable intervención mano a mano.

Imperial Unido reclamó una mano penal en el cierre del compromiso, pero el árbitro Fabián Reyes no sancionó infracción en el área huachipatina.

De esta manera, el cuadro "siderúrgico" comandado por Igor Oca llegará con ventaja a su revancha este domingo 8 de septiembre a las 14:30 horas, en una jornada doble sobre el césped del Estadio Huachipato, ya que antes enfrentará a O'Higgins por el Campeonato Nacional, a las 12:00 horas.

El rival que espera al vencedor en las semifinales sureñas de la Copa Chile es Deportes Puerto Montt, mientras que el finalista definido por el otro lado del cuadro es Ñublense.