Venezuela eliminó a España y dio la sorpresa en el Mundial de Futsal

| Periodista Digital: EFE

Los sudamericanos celebraron frente al equipo europeo.

La selección de Venezuela protagonizó este miércoles una gran hazaña en el Mundial de fútbol sala de Uzbekistán, al clasificarse para los cuartos de final con una victoria por 1-2 ante España, que tendrá que esperar el menos cuatro años más para conseguir su tercera estrella.

España nunca estuvo cómoda en la pista y ofreció su peor imagen del Mundial con desajustes defensivos que le costaron un gol y tener que intentar remontar por tercera vez en cuatro partidos en Andiján.

El partido ya se le torció a la escuadra europea en el minuto 13 con un gol marcado por José Villalobos, que batió desde su área a Jesés Herrero, que no supo medir bien la salida.

Fue un duro golpe para los españoles y a punto estuvo Venezuela de lograr el 0-2 en una acción de su goleador Kevin Briceño, que ha anotado cinco tantos en el torneo, pero su disparo salió fuera.

España se animó en el segundo tiempo, alcanzó el empate y gozó de claras ocasiones de gol, aunque Venezuela, liderada por Carlos Sanz, no se rindió y a pesar del esfuerzo generó peligró en rápidas transiciones de Viamonte y Víctor Carreño.

A falta de 1.22 segundos para el final, Sanz enganchó una volea y el balón, tras tocar ligeramente en Carreño, entró en la meta de Dídac Plana.

España pidió revisión electrónica del VAR, pero en la imagen se vio como el esférico traspasó la raya y el 1-2 subió al marcador.

Venezuela celebró su histórico pase a cuartos de final, en los que la espera Ucrania el domingo 29 de septiembre, mientras que España consumó un fracaso inesperado.