AS Mónaco batió a FC Barcelona en su debut por la Champions League

El conjunto galo aprovechó su superioridad numérica ante los catalanes.

AS Mónaco dio la sorpresa en el cierre de la jornada inicial de la Champions League después de batir por 2-1 a un diezmado FC Barcelona, que sufrió la expulsión del central Eric García durante el primer lapso, en el Estadio "Luis II".

No fue el debut esperado para un equipo que venía sumando cinco triunfos seguidos en el plano local, ya que la roja al zaguero español de 23 años complicó las acciones. Sin embargo, el apuntado fue el meta alemán Marc André Ter Stegen.

El portero entregó un balón a García mientras este era presionado y debió extremar recursos para derribar a su rival, recibiendo una roja directa (11') por el árbitro neerlandés Allard Lindhout.

Los espacios propiciaron el sitio perfecto para que los locales tomasen la ventaja ante su adversario, ya que el extremo Maghnes Akliouche (16') aprovechó la habilitación de Vanderson para inaugurar el marcador.

Sin embargo, la resistencia "culé" entregó sus frutos cerca de la media hora. Con un Ter Stegen deteniendo cada situación, el esférico llegó a los pies de Lamine Yamal para el empate antes del descanso (28').

De cara al complemento, fue Adolf Hutter quien movió las piezas en el cuadro monegasco y de ahí que el galo George Ilenikhena (72') aprovechó un desajuste defensivo en un balón largo para anotar el tanto de la victoria.

Con este resultado, el cuadro azulgrana comenzó de la peor manera su periplo en el certamen europeo, donde le queda medirse de local ante Atalanta y Bayern Munich, además de visitar a Borussia Dortmund y Benfica.