América de Valdés y Dávila rescató un empate sobre el final contra Necaxa

| Periodista Digital: Cooperativa.cl

Los chilenos vieron acción en un complicado duelo como forastero.

@LigaBBVAMX (X)

En el marco de la novena fecha del torneo Apertura de la Liga MX, Club América de los chilenos Diego Váldes y Víctor Dávila se llevó un agónico empate 1-1 en su visita a Necaxa.

Valdés fue titular y Dávila partió desde la banca en las "Aguilas", que sufrieron el gol local de Agustín Palavecino a los 38 minutos.

El conjunto americanista volvió del descanso sin Valdés, reemplazado por Rodrigo Aguirre en un complicado partido donde el equipo manejó el ritmo sin poder concretar.

A los 61' el árbitro sancionó una mano penal a favor de América, cometida por Palavecino. Sin embargo, la decisión se revirtió tras revisión en el VAR; seguía el 1-0 para los "rayos". Poco después, a los 68', Dávila entró por Richard Sánchez.

América logró igualar a los 90+4' gracias a Henry Martín, quien cazó un rebote del arquero Ezequiel Unsain tras la aventura personal de Brian Rodríguez por la banda izquierda.

Con este resultado, América dejó atrás dos victorias seguidas y quedó décimo con 13 unidades, en una ajustada tabla que lo tiene a cuatro unidades del podio.