Bolivia incorporó a Miguel Terceros a los entrenamientos para enfrentar a Venezuela y Chile

Publicado:
| Periodista Digital: EFE

El goleador de la Verde se sumó al equipo.

Bolivia incorporó a Miguel Terceros a los entrenamientos para enfrentar a Venezuela y Chile
Llévatelo:

El goleador de Bolivia Miguel Terceros se unió este jueves a la preparación de la Verde en La Paz para medirse con Venezuela y Chile en las fechas 15 y 16 de las Clasificatorias.

Terceros llegó en la víspera a su natal Santa Cruz, en el este de Bolivia, y esta mañana, tras su arribo a La Paz, se fue directamente al Estadio "Hernando Siles" para sumarse al entrenamiento dirigido por el seleccionador Oscar Villegas.

El jguador hizo algunos ejercicios diferenciados junto a otros que también se unieron en esta jornada a la preparación boliviana, entre ellos, los arqueros Guillermo Viscarra, de Alianza Lima peruano, y Carlos Lampe, quien en la víspera mantuvo intacto el arco de Bolívar en su triunfo por 4-0 ante Cerro Porteño por la Copa Libertadores.

Estaba en vilo la presencia de "Miguelito", que lleva anotados 5 tantos en la clasificatoria, por una denuncia de supuesto racismo en Brasil, si bien el centrocampista finalmente fue convocado.

El jugador recibió una sanción de cinco partidos con su equipo, América Mineiro, pero recientemente el Tribunal de Justicia Deportiva de Brasil anuló de forma provisional la pena y permitió que vuelva a jugar en la serie B de ese país.

Bolivia va en el octavo puesto de la clasificación con 14 unidades, una menos que Venezuela, que por ahora se sitúa en la zona de Repechaje, por lo que el partido del próximo viernes será decisivo para ambas selecciones.

Tras el encuentro con la Vinotinto, la Verde recibirá a Chile el 10 de junio en su nuevo fortín, el Estadio Municipal de El Alto, a más de 4.100 metros de altitud.

La única vez que Bolivia llegó a un mundial por mérito propio fue al de 1994 en Estados Unidos, una gesta liderada por el estratega español Xabier Azkargorta.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter