Ecuador superó a Perú y le dio una mano a Chile en las Clasificatorias

La "Bicolor" sigue en último lugar de la tabla.

Ecuador superó por 1-0 a Perú este martes en el Estadio "Rodrigo Paz Delgado" en Quito y le dio una mano a Chile en la octava fecha de las Clasificatorias para el Mundial de 2026.

Con el resultado, el primer triunfo de los ecuatorianos con Sebastián Beccacece en la banca, "La Tri" sumó 11 puntos y trepó al cuarto lugar, dejando a los peruanos colistas, con solo tres unidades y por debajo de La Roja, que marcha penúltimo con cinco puntos tras sufrir una inédita derrota con Bolivia.

El solitario gol del triunfo llegó en el segundo tiempo, obra de una de sus figuras, el delantero Enner Valencia (54'), con un certero cabezazo.

En la próxima doble fecha de Clasificatorias, que se disputará en octubre, Ecuador recibirá a Paraguay y visitará a Uruguay en Montevideo.

Perú, por su lado, enfrentará a los charrúas en Lima en la novena fecha, mientras que deberá a visitar a Brasil en la décima jornada.