Osorninos se comieron "la vaca de chocolate más grande del mundo"
Muñeca gigante Amal llegó al Muelle Prat
Argentina barrió con La Roja sub 20 de Nicolás Córdova en La Calera
El reñido duelo que alzó a River Plate como vencedor contra la U
Durante tres días -viernes 16, sábado 17 y domingo 18 de junio- se desarrolló en los salones del Hotel Sonesta de Osorno la primera edición del festival "La vaca de chocolate más grande del mundo", destinado a promover los emprendimientos locales y amenizado con actividades de cocina en vivo, talleres para niños y "catas instructivas", entre otras. El certamen fue organizado por la Cámara de Comercio e Industrias, Servicios y Turismo de Osorno A.G. y tuvo como principal atractivo -en honor a su nombre- a una vaca de chocolate de 1,8 metros de alto y 2 metros de largo, diseñada por el escultor Pablo Jofré y confeccionada por estudiantes de la carrera de Gastronomía del Centro de Formación Técnica Santo Tomás de la ciudad. El animal, hecho a base de chocolate belga con 53% de cacao, estuvo en exhibición a lo largo de todo el festival, hasta que a las 18:00 horas del domingo comenzó a ser trozado y repartido en bolsas de 100 gramos, previa compra de tickets, a beneficio de la Fundación CEA, que trabaja con niños y niñas con Trastorno del Espectro Autista (TEA).