Osorninos se comieron "la vaca de chocolate más grande del mundo"
Novak Djokovic superó por primera vez a Alejandro Tabilo en su vuelta al circuito
"Gracias por hacer este día tan especial": El romántico mensaje de Emily Matute a Mauricio Isla
Alexis Mac Allister lideró el triunfo de Liverpool sobre Real Madrid en Anfield
Durante tres días -viernes 16, sábado 17 y domingo 18 de junio- se desarrolló en los salones del Hotel Sonesta de Osorno la primera edición del festival "La vaca de chocolate más grande del mundo", destinado a promover los emprendimientos locales y amenizado con actividades de cocina en vivo, talleres para niños y "catas instructivas", entre otras. El certamen fue organizado por la Cámara de Comercio e Industrias, Servicios y Turismo de Osorno A.G. y tuvo como principal atractivo -en honor a su nombre- a una vaca de chocolate de 1,8 metros de alto y 2 metros de largo, diseñada por el escultor Pablo Jofré y confeccionada por estudiantes de la carrera de Gastronomía del Centro de Formación Técnica Santo Tomás de la ciudad. El animal, hecho a base de chocolate belga con 53% de cacao, estuvo en exhibición a lo largo de todo el festival, hasta que a las 18:00 horas del domingo comenzó a ser trozado y repartido en bolsas de 100 gramos, previa compra de tickets, a beneficio de la Fundación CEA, que trabaja con niños y niñas con Trastorno del Espectro Autista (TEA).
De la seguridad al comercio: Las propuestas agrícolas de los candidatos en Enagro 2025
Jefe económico de Jara coincidió con la SNA en migración: Kast pide explicaciones
Luis Mayol apoya formalizar a migrantes irregulares: "La mano de obra nacional no da abasto"
Migración: Vallejo llamó a debatir en el marco de la "legislación vigente"
