Uruguay entró al libro Guinness con asado más grande del mundo

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Durante la jornada se cocieron 12.000 kilos de asado de pulpa en 1.252 asadores, lo que fue degustado por unas 20.000 personas.

Llévatelo:

Uruguay ingresó este domingo al Libro Guinness de los récords como el país que preparó el asado más grande del mundo, en una jornada donde se cocieron 12.000 kilos de asado de pulpa en 1.252 asadores, 1.500 metros de parrilla y que fue degustado por unas 20.000 personas.

 

El estadounidense Danny Girton, en representación de la organización del Guinness, certificó la marca y entregó a un contento ministro uruguayo de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ernesto Agazzi, y al presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Alfredo Fratti, el certificado que acredita la marca.

 

El récord anterior estaba en poder de México, que cocinó de manera simultánea 8.000 kilogramos de carne en 1.200 metros de parrilla.

 

Asadores profesionales y aficionados de todo el Uruguay, voluntarios para la ocasión, se encargaron de asar la carne en la parrilla gigante, colocada en el campo de la Rural del Prado de Montevideo.

 

El "Asado más grande del Mundo", como fue bautizada la jornada, fue organizado por INAC para promocionar las carnes uruguayas, "que son naturales, muy sabrosas y la principal fuente de ingresos del Uruguay", destacó su presidente.

 

"Estamos muy felices por la marca lograda, en especial porque los uruguayos hemos dado muestra una vez más, tanto para el exterior como para el interior, que trabajando juntos, unidos y con esfuerzo podemos hacer grandes cosas", destacó Agazzi.

 

A los asadores se le sumaron 800 voluntarios que se dedicaron a repartir la carne entre los asistentes y otras 300 personas de la organización.

 

Unas 20.000 personas participaron en la celebración para lo cual debieron abonar una entrada de 60 pesos uruguayos (tres dólares) que les dio derecho a "degustar" el asado. (EFE)

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter