"Kfood": embajada presentó su Concurso de Cocina Coreana 2025
Se buscarán "sabores chilenos con el jang coreano".

Se buscarán "sabores chilenos con el jang coreano".
La embajada de Corea del Sur en Chile lanzó su Concurso de Cocina Coreana 2025, que premiará platos originales que fusionen "sabores chilenos con el jang (los condimentos fermentados básicos) coreano".
La invitación es a preparar una comida que, con carne de cerdo como ingrediente principal, utilice ganjang (salsa de soya), doenjang (pasta de soya fermentada) o gochujang (pasta de ají fermentada).
"El concurso constará de dos etapas. En la primera, los concursantes deberán enviar un video, hasta el 1 de junio, graficando la preparación y argumentando la receta escogida, la salsa jang y el significado que tiene la preparación. En la segunda etapa, a realizarse el 27 de junio, 11 concursantes seleccionados en la primera etapa deberán preparar el mismo platillo en vivo, por un plazo máximo de una hora", detalló la organización.
La elección del cerdo se explica porque esta carne es una de las principales exportaciones chilenas a Corea del Sur; y el primer lugar será invitado a participar en el NamdoInternational Culinary Expo que se realizará en Mokpo en octubre próximo, además de una giftcard de $500.000.
Para participar, los interesados deben ser chilenos, mayores de 18 años e inscribirse a través del sitio de la embajada, hasta las 23:59 horas del 18 de mayo.
Ver esta publicación en Instagram