Crèmambert: ¿Con qué recetas acompañar este elegante queso?
Cremoso y con un sabor que no desentona en el tiempo.
Cremoso y con un sabor que no desentona en el tiempo.
¿Sabías que el Camembert y el Brie pertenecen a las familias de los quesos de "pelo blanco"? Ellos se caracterizan por su corteza aterciopelada, formada por el crecimiento del hongo Penicillium Candidum, que le da un aroma a champiñones y, a su vez, contrasta con la pasta suave y cremosa, de aroma a mantequilla, de su interior. A medida que maduran, estos quesos adquieren un carácter y sabor más intenso.
Además, cuentan con una larga historia y son muy apreciados en su país de origen, Francia: Según la leyenda, un monje fugitivo de la Revolución Francesa llamó a la puerta de la granja de Marie Harel solicitando refugio. El monje era un experto en elaborar Brie, queso que solo podía consumir la aristocracia por su alto precio y como agradecimiento, compartió con ella el secreto sobre su fabricación. En 1791, Marie creó el primer Camembert, pasando a la historia como una mujer valiente, inquieta y talentosa.
Continuando con esa tradicional receta, todos los bries y camemberts de Santa Rosa son preparados por maestros queseros franceses encargados de destacadas preparaciones.
El más cremoso de todos, gracias a que cuenta con crema de leche, es el Crèmambert Santa Rosa, que se caracteriza por su corteza perlada, de olor suave y textura crocante. Contrasta con una pasta de sabor suave, con notas profundas y complejas a crema y mantequilla. Es elegante, cremoso y muy fácil de derretir, llegando a deshacerse en la boca.
Su secreto de fabricación permite que sea especialmente cremoso y estable en sabor en el tiempo, sin desarrollar amargor u olor a amoniaco.
¿Cómo acompañar al Crèmambert?
La Escuela del Queso Santa Rosa recomienda maridar el Crèmambert con un vino Chardonnay. En este caso, la pasta del queso se fundirá en boca, el vino limpiará y refrescará el paladar, potenciando aromas a leche y elegantes toques a champiñones del queso.
Otras opciones:
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