Universidad Católica venció a O'Higgins y se afianzó en puestos de Copa Libertadores

El conjunto "cruzado" logró levantar cabeza luego de dos derrotas seguidas.

Universidad Católica venció 2-0 a O'Higgins en el Estadio El Teniente por la fecha 27 del Campeonato Nacional y se afianzó en el tercer lugar de la tabla de posiciones que le permite acceder a la siguiente edición de la Copa Libertadores.

En el primer tiempo se vio un encuentro muy cortado por las faltas de ambos equipos y lo que dificultaba el juego, pero al minuto 21, tras un gran pase de Cristián "cimbi" Cuevas Branco Ampuero apareció por detras de un defensor y logró desequilibrar el marcador a favor de los "cruzados".

En la segunda parte, el conjunto dirigido por Tiago Nunes golpeó rápidamente y aumentó la ventaja por medio de un remate desde fuera del área del volante brasileño Jader Gentil (47').

Esto le dió la tranquilidad necesaria a la UC que se dedicó a administrar la ventaja para llevarse la victoria. A dos minutos del final, el defensa rancaguino Vicente Fernández vio la tarjeta roja por doble amarilla luego de una falta sobre Francisco Arancibia.

Con este resultado, Universidad Católica se afianzó en el tercer lugar de la tabla con 45 puntos y por el momento clasificando a Copa Libertadores; por su parte, O'Higgins se quedó con 31 unidades en el onceavo lugar.

El próximo partido de los "cruzados" será de local frente a Universidad de Chile, mientras O'Higgins recibirá a Ñublense. Los estadios y horarios a confirmarse.