Pastel de choclo coronó como uno de los platos más reconfortantes del mundo
El sitio Lovefood destacó la preparación por su mezcla de carne, aceituna, huevo y la pastelera de choclo molido.
El sitio Lovefood destacó la preparación por su mezcla de carne, aceituna, huevo y la pastelera de choclo molido.
El pastel de choclo, uno de los platos más representativos de la gastronomía chilena, fue incluido en el ranking de las 30 comidas más reconfortantes del mundo.
De acuerdo a Lovefood, el plato destacó en el número 21 por su "mezcla sabrosa de carne molida, pollo, aceitunas negras, pasas y huevos duros. Y todose cubre con maíz recién molido (choclo), mezclado para formar una pasta espesa".
Asimismo, el medio especializado señaló que "a menudo, se espolvorea con azúcar antes de ser horneado hasta que esté dorado y caramelizado en la superficie".
"Los platos reconfortantes no son mucho más satisfactorios que el pastel de choclo, un pastel similar a una cazuela que se puede encontrar en diferentes formas en toda América del Sur", recalcaron del sitio.
Por otro lado, el medio especializado destacó entre los primeros diez a platos de Estados Unidos, Italia, Reino Unido, Francia, entre otros.