Ingerir demasiada carne roja puede producir graves problemas a la vista
Está asociado los riesgos de degeneración macular.
Esta enfermedad conlleva a la pérdida parcial de la visión.
Está asociado los riesgos de degeneración macular.
Esta enfermedad conlleva a la pérdida parcial de la visión.
Las personas que comen carne roja más de diez veces a la semana pueden padecer un aumento de la degeneración macular que lleva a la pérdida parcial de la vista, según un estudio oftalmológico del Royal Victorian Eye and Ear Hospital de Australia, dado a conocer este miércoles.
"Lo que hemos hallado es que el abuso de la carne, más de diez veces a la semana está asociado con un aumento, en torno al 47 por ciento, de la degeneración macular," señaló la autora del informe, Elaine Chong, según la emisora de radio ABC.
La doctora apuntó que las personas que comían salchichas y salchichón padecían antes la afección que las que consumían pollo.
![]() |
Comer en exceso carne roja puede producir ceguera. |
La mácula es la parte central de la retina y controla la visión que permite leer, ver la televisión y reconocer las caras.
Cuando se produce la degeneración macular, la mácula se convierte en la zona de la retina más afectada.
Los oftalmólogos desconocen la causa de la degeneración macular, pero las hipótesis más manejadas culpan a factores nutricionales o la luz ultravioleta.