Cristiano lideró el debut triunfal de Portugal en Nations League contra Croacia

| Periodista Digital: Cooperativa.cl / EFE

Los lusos festejaron el gol 900 de su capitán y figura, que a la postre resultó vital.

El reconocido delantero Cristiano Ronaldo alcanzó la notable cifra de 900 goles en el profesionalismo y aportó para la victoria de Portugal por 2-1 contra Croacia en la Nations League europea, que dio inicio a su fase de grupos.

Las dos selecciones llegaron al partido con la necesidad de levantar cabeza tras la Eurocopa: Croacia cayó en la fase de grupos y Portugal se fue a casa por penales en cuartos de final.

El partido en el Estadio Da Luz de Lisboa se puso rápidamente a favor de los locales, con un gol a los 7 minutos de Diogo Dalot, que se coló en el área, recibió un balón de Bruno Fernandes y lo mandó a las redes.

Pese a la ventaja de Portugal, Croacia no bajó los brazos y trató de igualar con un remate de Luka Modric que dio en la cara externa del arco. Andrej Kramaric también avisó con un tiro que encontró la respuesta del portero Diogo Costa.

Cristiano buscó activamente el gol, y logró demostrar su valía a los 39 años con su anotación al minuto 34 de juego para el 2-0 parcial.

"CR7" recibió un balón de Nuno Mendes en el corazón del área chica y definió "de primera" para el gol 900 de su carrera futbolística, que celebró entre los cánticos de una afición que coreó su nombre.

Todavía con la resaca del gol de Cristiano, Croacia logró recortar distancias pocos minutos antes del descanso, cuando un balón empujado por Borna Sosa terminó en un desafortunado autogol de Diogo Dalot (41').

Tras el descanso, fue Portugal quien logró crear más peligro, con Cristiano Ronaldo en el centro de muchas jugadas de ataque. Croacia fue ganando ímpetu, pero no consiguió mover el marcador y evitar la victoria de Portugal.

Casi al final, la ovación se tomó el estadio con la salida de Cristiano Ronaldo, reemplazado por Diogo Jota en los 88'.

De esta manera, Portugal y Polonia iniciaron con el pie derecho y tomaron la delantera en el Grupo 1 de la Liga A: Los polacos lograron un agónico 3-2 en su visita a Escocia.